Manfaat Jantung Pisang


Mungkin kalian sering memakan pisang sebagai antioksidan setelah makan, atau cuci mulut. Namun banyak orang melupakan jantung pisang, kalau orang jawa menyebutnya "tuntut gedhang". Mungkin jantung pisang memang tampak sepele dan kurang di minati bagi kalangan orang berduit.

Kenapa masyarakat jadul jarang sekali terkena penyakit yang berbahaya dan tergolong mahal saat berobat. Karena mereka mengkonsumsi jantung pisang salah satunya. Dibandingkan orang-orang kota yang sering memilih makanan instan dan cenderung sangat tidak baik bagi kesehatan.
Berikut manfaat jantung pisang yang perlu anda ketahui.




Manfaat Jantung Pisang:

# Mencegah Penyakit.

Di dalam jantung pisang terdapat fosfor, kalsium, vitamin C, mineral, vitamin B1. Karena itu jantung pisang di anggap salah satu makanan yang lengkap akan nutrisi.

# Jantung pisang juga sangat baik untuk berdiet. Karena jantung pisang memilki sedikit lemak.

# Aman dikonsumsi penderita diabetes.

Jantung pisang memiliki indek glikemik rendah, menjadi insulin yang mampu membantu mengubah senyawa glukosa ke energi cukup sedikit

# Membantu usus bergerak secara stabil, sehingga dapat membuat pencernaan di dalam tubuh lancar jaya.

# Membantu mengeluarkan kolesterol jahat di dalam tubuh, dan membuangnya melalui buang air besar.

# Mengurangi dampak sakit jantung dan stroke.

# Membantu kalian untuk berhemat, karena harganya sangat murah. Bahkan disini jantung pisang dibuang-buang.

# Yang terahir tentu membuat kita kenyang..hehehe..


Demikian manfaat jantung pisang yang murah, sehat aman bagi tubuh tanpa efek samping seperti halnya makanan instan siap saji, meski terlihat sederhana, murah, kurang menarik, namun manfaat dan khasiat nya yang baik bagi tubuh
sumber :
http://www.pekalongankab.go.id/fasilitas-web/artikel/kesehatan/4487-manfaat-dan-cara-memasak-jantung-pisang.html