Cara Memasak Jantung Pisang


Masakan berbahan Jantung pisang memanglah tidak sepopuler masakan tradisional jawa lainnya. Namun, ternyata masakan ini memiliki rasa yang tidak kalah lezatnya untuk kita coba.
Dengan sedikit olahan rasa pedasnya mampu membuat lidah kita bergoyang dan berenang di dalam lautan rasa...(lebay)..hehe..
Mau tahu rahasia cara memasaknya? silahkan ikuti ulasan sederhana berikut ini..

Cara memasak Jantung Pisang :


1.  Siapkan 2-3 jantung pisang. Jangan dikupas dulu, biarkan apa adanya.



2. Buatlah api dengan kayu bakar untuk membakar jantung pisang tadi. Memakai kompor gas juga boleh, namun rasanya akan lebih nikmat dengan kayu bakar tadi. Bakarlah sampai matang atau kulitnya gosong.





3. Siapkan bumbunya, antara lain: cabai rawit dan merah secukupnya, bawang merah 5-6 siung, bawang putih 1 siung, terasi 1 sendok makan, garam secukupnya. Goreng sampai matang cabai dan bawangnya. Terasinya bakar saja. Setelah matang, leburkan semuanya (ulek) di "cowek".

4. Kupas kulit jantung pisang yang dibakar tadi tipis-tipis. Ulek jantung pisang dengan bumbu yang sudah disiapkan tadi. Untuk menambah sedap, tambahkan ikan panggang(iwak ireng).
sumber :
http://www.pekalongankab.go.id/fasilitas-web/artikel/kesehatan/4487-manfaat-dan-cara-memasak-jantung-pisang.html